스킵네비게이션

교수소개
Dongwon Institute of Science and Technology

교수소개

장용현

장용현

전공
-동양조리전공
-외식경영학박사
주요경력
-동원과학기술대학교 호텔외식조리과,외식조리창업과,호텔외식조리학과 학과장
-대한민국 조리기능장
-대한민국 조리명인-
-주)금농, 주)대판, 주)창원호텔조리장
- K-WACS심사위원
  • 연락처055-370-8146
강의과목

중식볶음조리실습/ 초급중식조리실습/ M-중식창업조리실습/ I DESIGN Ⅰ/ 사회봉사활동/ 기업연구(Co-op)Ⅱ

최지미

최지미

전공
외식경영학박사
주요경력
-s.m.t KOREA PUSAN OFFICE
강의과목

밑반찬창업조리실습/ 한식디저트조리실습

채정원

채정원

전공
호텔관광외식경영박사
주요경력
-북구혜성요리전문학원/원장
강의과목

실무제과제빵실습/ 음식콘텐츠제작/ 공중보건학/ 메뉴관리/ 조리과학

염정표

염정표

전공
경영학사(조리·서비스경영 전공)
주요경력
-전) 그랜드인터컨티넨탈서울 근무
-현재 파라다이스호텔부산 이태리식당(라스칼라) 재직
강의과목

양식브런치조리실습

안창숙

안창숙

전공
국립부경대학교 경영학 박사 과정중 (세부전공: 경영컨설팅)
국립부경대학교 경영학 석사 (세부전공: 관광경영)
주요경력
-노스로스팅 샵
-에테르(Aether) 브런치카페
-㈜캠키즈 캠즈커피
-국제제과제빵커피직업전문학교
-현)카파빌 대표
-한국산업인력공단 위탁 제과,제빵,요리,식음료 민간기능경기대회 운영위원(2020-2024)
-부산광역시 장애인 기능경기대회 바리스타 심사위원(2020-2021)
-(사)한국아티산기능인협회 부산국제 AF 아티산 커피대회 심사위원(2018-2023)
-(사)한국아티산기능인협회 부산국제 AF 아티산 페스티벌 운영위원(2018-2023)
-국가직무능력표준(NCS)훈련-음료서비스직종 등록 강사
-(사)한국커피협회 정회원
-(사)한국아티산기능인협회 커피분과 이사
-부산광역시청 <어울림마당>, <부산도시농업> 부대행사 개최
-부산지방기능경기대회 부대행사 개최
-부산광역시 소상공인 소리소문 페스티벌 부대행사 개최
강의과목

커피&카페창업실습

강태욱

강태욱

전공
박사과정(조리예술전공)
주요경력
-전) 청주라마다호텔, 아이스퀘어호텔, 힐튼호텔부산 근무
-현재 부산 파라다이스호텔 중식당(남풍) 재직
강의과목

고급중식조리실습

손호창

손호창

주요경력
-아워홈 수석셰프
-조리기능장
강의과목

급식조리실습

김순선

김순선

전공
경영학 석사(호텔경영전공)
주요경력
-전) ㈜농심호텔, ㈜해운대그랜드호텔 근무
-현재 고우이복지재단 대표이사
강의과목

메뉴디자인연구

최정은

최정은

전공
호텔관광경영학 박사(푸드비지니스전공)
주요경력
-동원과학기술대학교 호텔외식조리과
-호텔식품제과제빵과 겸임교원
-울산여성회관,경주평생학습가족관 외래강사
-현재 예찬푸드 대표
강의과목

제과제빵학/ 식품위생관리/ 식품학개론/ 영양과건강관리

연구활동

한식 아카이브 고도화를 위한 원전 자료 조사(한식진흥원)
의례음식(전통혼례 상차림) 조사 및 자원화(한식진흥원)
장(醬)문화 기반 조사(한식진흥원)
한식 명인 조사 및 발굴 조사(한식진흥원)
한식 지역음식(경기도) 기록화(한식진흥원)
가압 볶음 무말랭이 열수 추출물의 항산화 효과
유기농 식품에 대한 객관적 지식, 주관적 지식, 위험 지각 및 구매의도와의 관계 : 식품안전, 위험지각의 매개효과
프랜차이즈 관계에서 가맹점의 갈등과 갈등해결 유형의 관계에서 본부 지배구조의 영향

김태호

김태호

전공
외식경영학박사
강의과목

외식서비스경영론/ 외식경영전략/ 글로벌음식문화론

12