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교과안내
Dongwon Institute of Science and Technology

2025학년도 교육과정표

DIST Curriculum 교육과정표

3학년 1학기(주간)

교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 과목명 학점 이론/실습 NCS 역량 비고
교선 리더십 1 이론
전선 한식디저트조리실습 3 실습
전선 양식브런치조리실습 3 실습
전선 글로벌음식문화론 2 이론
전선 영양과건강관리 2 이론
전선 고급중식조리실습 3 실습

3학년 2학기(주간)

교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 과목명 학점 이론/실습 NCS 역량 비고
교선 창의적발표및토론 1 이론
전선 고급일식조리실습 3 실습
전선 식품안전과HACCP 2 이론
전선 발효식품과학 3 이론/실습
전선 건강약선음식실습 3 실습
전선 쿠키&케이크실습 3 실습

4학년 1학기(주간)

교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 과목명 학점 이론/실습 NCS 역량 비고
교선 커리어개발 1 이론
전선 메뉴디자인연구 2 이론
전선 외식상권분석및창업 2 이론
전선 음식콘텐츠제작 3 이론/실습
전선 급식조리실습 3 이론/실습
전선 커피&카페창업실습 3 이론/실습

4학년 2학기(주간)

교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 과목명 학점 이론/실습 NCS 역량 비고
교선 커리어디자인 1 이론
전선 캡스톤디자인 3 실습
전선 외식매장관리 2 이론
전선 푸드스타일링 3 이론/실습
전선 연회및상차림실습 3 실습
전선 베이커리창업실습 3 실습