2025학년도 교육과정표
DIST Curriculum
교육과정표
3학년 1학기(주간)
교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 |
과목명 |
학점 |
이론/실습 |
NCS |
역량 |
비고 |
교선 |
리더십 |
1 |
이론 |
|
○ |
|
전선 |
한식디저트조리실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
양식브런치조리실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
글로벌음식문화론 |
2 |
이론 |
|
○ |
|
전선 |
영양과건강관리 |
2 |
이론 |
|
○ |
|
전선 |
고급중식조리실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
3학년 2학기(주간)
교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 |
과목명 |
학점 |
이론/실습 |
NCS |
역량 |
비고 |
교선 |
창의적발표및토론 |
1 |
이론 |
|
○ |
|
전선 |
고급일식조리실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
식품안전과HACCP |
2 |
이론 |
|
○ |
|
전선 |
발효식품과학 |
3 |
이론/실습 |
|
○ |
|
전선 |
건강약선음식실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
쿠키&케이크실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
4학년 1학기(주간)
교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 |
과목명 |
학점 |
이론/실습 |
NCS |
역량 |
비고 |
교선 |
커리어개발 |
1 |
이론 |
|
○ |
|
전선 |
메뉴디자인연구 |
2 |
이론 |
|
○ |
|
전선 |
외식상권분석및창업 |
2 |
이론 |
|
○ |
|
전선 |
음식콘텐츠제작 |
3 |
이론/실습 |
|
○ |
|
전선 |
급식조리실습 |
3 |
이론/실습 |
|
○ |
|
전선 |
커피&카페창업실습 |
3 |
이론/실습 |
|
○ |
|
4학년 2학기(주간)
교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 |
과목명 |
학점 |
이론/실습 |
NCS |
역량 |
비고 |
교선 |
커리어디자인 |
1 |
이론 |
|
○ |
|
전선 |
캡스톤디자인 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
외식매장관리 |
2 |
이론 |
|
○ |
|
전선 |
푸드스타일링 |
3 |
이론/실습 |
|
○ |
|
전선 |
연회및상차림실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
베이커리창업실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|