학과소개 Dongwon Institute of Science and Technology 메인으로 이동 학과소개 학과소개 교수소개 교과안내 교육환경 커뮤니티 모집요강 취업정보 기타 교육목표 및 내용 학과소개 교육목표 및 내용 타 기관과의 교류와 협력관계 조직체계 산학협력지원 체계 구축 졸업 후 진로 SNS 공유하기 인쇄 페이스북 블로그 학과소개 메인으로 이동 학과소개 학과소개 교육목표 및 내용 타 기관과의 교류와 협력관계 조직체계 산학협력지원 체계 구축 졸업 후 진로 교육목표 및 내용 홈 학과소개 교육목표 및 내용 DIST Dongwon Institute Of Science and Technology "조리 및 외식업 분야의 유능한 현장 실무형 전문기술인력 양성" 교육 목표 조리 및 외식업 분야의 이론과 실무를 겸비한 전문기술인력을 양성하는데 목표를 둔다. 올바른 인성과 가치관을 지닌 인간 중심의 전문 서비스인을 양성한다. 조리 분야의 실무중심 현장 맞춤형 인재를 양성한다. 조리 분야의 전문지식과 창업능력을 갖춘 전문경영인을 양성한다. 교육 내용 조리이론 교육 : 조리과학, 조리위생 및 식문화의 이해를 위한 교육 조리실무 교육 : 한식, 양식, 중식, 일식, 제과 및 제빵, 떡 제조, 커피 및 디저트 분야의 조리 실습 및 창업 메뉴 실습 교육 경영 및 창업 교육 : 외식창업 및 마케팅에 필요한 이론 교육