스킵네비게이션

학과소개
Dongwon Institute of Science and Technology

교육목표 및 내용

"조리 및 외식업 분야의 유능한 현장 실무형 전문기술인력 양성"

교육 목표

조리 및 외식업 분야의 이론과 실무를 겸비한 전문기술인력을 양성하는데 목표를 둔다.

  • 올바른 인성과 가치관을 지닌 인간 중심의 전문 서비스인을 양성한다.
  • 조리 분야의 실무중심 현장 맞춤형 인재를 양성한다.
  • 조리 분야의 전문지식과 창업능력을 갖춘 전문경영인을 양성한다.

교육 내용

  • 조리이론 교육 : 조리과학, 조리위생 및 식문화의 이해를 위한 교육
  • 조리실무 교육 : 한식, 양식, 중식, 일식, 제과 및 제빵, 떡 제조, 커피 및 디저트 분야의 조리 실습 및 창업 메뉴 실습 교육
  • 경영 및 창업 교육 : 외식창업 및 마케팅에 필요한 이론 교육