스킵네비게이션

학과소개
Dongwon Institute of Science and Technology

조리 및 외식업 분야의 유능한 현장 실무형 전문기술인력 양성

전국 최고의 학과로 당신을 초대합니다.

호텔외식조리학과

외식업은 사회의 변화와 발전에 따라 트렌드가 급속히 변화되고 있으며 다양화되고 있어 이 분야에 빠르게 적응하고 대처할 젊은 인재의 배출이 요구되고 있다. 따라서 호텔외식조리학과에서는 조리, 식음료 및 외식업 창업 업무에 대한 지식을 고루 갖춘 창의적인 전문인재를 양성합니다.

학과 특징

  • 조리, 제과·제빵, 식음료 분야의 전문 기능 강화
  • 산업현장에서 요구하는 조리 기술, 경영기법 및 마케팅, 애로기술 교육
  • 외식업 분야의 창업 교육 실시
  • 조리산업기사, 제과사 및 제빵사, 식음료 분야의 자격증 교육 실시
  • 글로벌 인재 양성

자격증 및 진로

1자격증

  • 조리기능사 (한식, 양식, 중식, 일식)
  • 조리산업기사 (한식, 양식, 중식, 일식)
  • 떡제조기능사, 위생사, 식품위생관리사, 커피바리스타

2진로

  • 직업 조리사, 바리스타, 푸드코디네이터, 조리공무원, 요리학원강사, 고등학교 조리교사, 음식연구원, 위생사, 식당경영자
  • 취업처 호텔, 단체급식소(산업체, 학교, 병원 등), 전문 식당, 뷔페식당, 골프장, 리조트, 학교 및 학원(대학, 고등학교, 요리학원 및 문화센터), 식품제조업체, 카페, 식당 및 카페 창업